Местонахождение
Киев, Украина
Многие, увидев красивую фотографию, даже не могут представить, сколько труда было вложено в интерьер ресторана «BEEF meat&wine». Над созданием проекта реновации работала команда в лице американского архитектора Alberto Foyo, владельца ресторана Руслана Шибаева и мебельщика Сергея Левковского.
На первый взгляд, проект был очень простой, но это было только на первый взгляд. Усложняло работу то, что архитектор физически находился в Америке, а архитектура помещения не имела ни одного прямого угла по фасаду здания.
Для реализации этого сложного проекта реновации было принято решение разделить весь проект на этапы:
- проектирование;
- 3D замеры помещения;
- проверка планирования путем создания точной копии планирования по картону и выкладки в ресторане на полу;
- создание и утверждение мастера модели по каждой единице мебельного изделия;
- подбор материалов и узлов;
- производство мебели;
- монтаж мебели в рабочем заведении;
- доработка и настройка света;
- фотосессия.
А теперь подробнее по каждому мебельному изделию:
1. Кашпо из металла – это произведение искусства. Это образец того, как ведет себя разный металл при использовании на нем разнообразной химии и техники обработки металла. Специально для этого проекта мы создали емкость размером 2200х1000х1000 мм, чтобы в ней производить пищеварение металла в готовом виде каждой секции. Это позволило создать эффект вороненого металла без видимых швов. Каждая волна была изогнута вручную с помощью искусства чеканки и нагрева металла.
2. Шкафы со встроенным светом. Здесь нам пришлось стать не только мебельщиками, но и профессиональными электриками. Нам пришлось столкнуться с большими перепадами напряжения, которые жгли леди за считанные часы (напряжение при запуске вытяжки могло упасть в минус 50 вольт и после запуска подняться до 100 вольт от минусового напряжения). Если вы знаете, как работает лед кластер, сразу поймете уровень задачи, которую мы смогли решить.
Для лучшего результата нужна команда: архитектор, заказчик и мебельщик. А еще желание преодолевать трудности и время на создание супер классных вещей.
Наша команда:
Alberto Foyo – архитектор проекта.
Руслан Шибаев – владелец ресторана.
Сергей Полюшко – фотограф проекта.
Trone Grande – производство диванов, столов из массива, кашпо из массива и фанеры, покрытой матовой белой краской.
VERDI – производство кашпо из металла, дроверов из металла и шпонированной фанеры, шкафа из МДФ, покрытой матовой белой краской и встроенным лед светом.